日脚も伸びる2月の竹林shopでは、冬物sale!
この機会にあたたかアイテムでmaki布をお楽しみください。
今年は必見、maki vintage 品の登場。(スタッフも見たことがない秘蔵品も)
そしてganga maki工房での長年の試作品をたくさん掘り出しました。
訳あり品、おふるも少々ご用意いたします。
shop 2 階には春色衣もどこより早く並びます。
(online shop でのご紹介は online shop メルマガでご案内!)
※駐車場完備⋯ですが、できたら公共輸送機関のご利用を!
特に初日の2月8日。
JR五日市線・武蔵五日市駅徒歩12分
西東京バス・小林坂停留所徒歩2分
お馴染みのティモケ。季節野菜とインドのスパイス香る彩り豊かなランチプレート。定番サモサ3種も。
2/8(土)& 9(日) 11:00–15:00
インスタグラムはこちら
初出店の「ハレノヒ食堂」。五日市の絶景に臨んで、昨年、カフェ「ツキミチルトキ」とともにオープン!
オーガニック野菜を使ったヴィーガンフレンチ、かつグルテンフリーな料理を提供しています。
ヴィーガンとは思えない名物のピンクカレーと、ガパオライスが登場!
デザートは、こちらも名物キャロットケーキと、ショコラスイーツを。
2/11(祝・火)ランチ 11:00–15:00
15(土)珈琲&デザート、16(日)デザートのみ 12:00–16:30(last order)
インスタグラムはこちら
飛騨高山からの出店。今回は薬味野菜たっぷりの「鶏と飛騨きのこの和風キーマ」。チキンと飛騨産きのこの旨味と程よいスパイスが嬉しいカレーです。15、16日は季節野菜のカレーもご提供。
14日は珈琲とデザートも担当します。
2/14(金)、15(土)、16(日)ランチは11:00–15:00、14日のcafeは12:00–16:30(last order)
インスタグラムはこちら
自家焙煎永井珈琲|国産ヴィンテージ釜、直火型富士山溶岩遠赤焙煎機で丁寧に煎り上げたコーヒーをご堪能ください。今回はバリ直輸入の豆も登場するかも!?
2/8(土)& 16(日) 12:00–16:30(last order)
インスタグラムはこちら
戸倉城山の麓にある古民家カフェから出演。珈琲はコクのある深煎りと、すっきりした酸味の浅煎り。そして人気のカフェラテも。10日と11日はデザートも提供します。
2/9(日)–11(火) 12:00–16:30(last order)
インスタグラムはこちら
あきる野小和田の薪窯パン屋。カンパーニュ、ブリオッシュ、エポートル(古代小麦)、ノアレザン、クルスティヨン、ライ麦100。小和田サブレ・クール(ハート)、マドレーヌ・ショコラ、季節のコンフィチュール。そして「Tarte bourdaloue」洋梨のタルトもご用意します。
2/8(土)& 9(日) 11:30–17:00
インスタグラムはこちら